Atraem ratos: evite estas sementes em sua casa

Atraem ratos: evite estas sementes em sua casa

Algumas sementes podem atrair ratos para sua casa. Todos os detalhes neste artigo. Os ratos são um dos pragas domésticas mais perigosas, pois sua presença desagradável pode causar problemas de saúde e causar caos em sua casa. Embora o verão seja a época em que aparecem com mais frequência, sua presença não pode ser descartada mesmo em temperaturas baixas. Infelizmente, para muitas pessoas, esses roedores são atraídos por alguns alimentos que também estão presentes em casa. Entre eles estão várias sementes que podem ser encontradas no jardim ou na cozinha.

Sementes que atraem ratos

Os ratos são atraídos por vários tipos de sementes, especialmente aquelas que contêm muitos nutrientes, como proteínas, gorduras e carboidratos, que são o alimento ideal para eles. Além disso, outros alimentos também podem atrair ratos. Entre as sementes, as mais atraentes são as pequenas e as que podem ser encontradas em comedouros ou despensas.

Sem dúvida, as sementes mais atraentes para os ratos são as sementes de girassol, milho e ração para pássaros, bem como amendoim, amêndoas e nozes. Isso é afirmado pela empresa Smith’s Pest Management, especializada no controle de pragas. Por isso, recomenda-se guardar as sementes acima mencionadas, bem como outros produtos que atraem esses ou outros pragas, em recipientes herméticos e fechados. Outra opção é usar remédios caseiros, como hortelã ou sálvia, que repelem e impedem o aparecimento desses roedores repugnantes.

O que mais atrai ratos para dentro de casa?

Além das sementes mencionadas acima, é importante saber que os ratos também são atraídos para dentro de nossas casas pelas seguintes coisas:

  • Lixo: os ratos são oportunistas e são atraídos por lixo que contém restos de comida.
  • Ração para animais domésticos: recipientes com ração para animais domésticos podem se tornar uma fonte fácil de alimento para ratos.
  • Frutas e vegetais: os ratos também podem ser atraídos por frutas e vegetais, especialmente se estiverem maduros ou estragados.