Sensação! “O consumo de bananas verdes pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer colorretal”

Sensação! “O consumo de bananas verdes pode reduzir o risco de desenvolvimento de câncer colorretal”

Na alimentação diária, as bananas amarelas são mais consumidas do que as verdes

O consumo regular de bananas verdes pode reduzir significativamente o risco de desenvolvimento de câncer colorretal, explica um especialista em saúde. O alto teor de amido resistente as torna benéficas para a saúde intestinal e o metabolismo.

Em um vídeo publicado em sua conta no TikTok (@doctordeladieta), Arias observa que estamos acostumados a comer bananas amarelas, mas as verdes são um “superalimento, um excelente aliado na nossa dieta diária”. O especialista confirma sua afirmação com estudos recentes que mostram como esse produto afeta a microflora intestinal e a produção de ácidos graxos de cadeia curta no intestino grosso.

@doctordeladieta

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♬ Vibes – ZHRMusic

Efeito protetor comprovado por pesquisas

O especialista explica que “é graças ao alto teor de amido resistente que o consumo diário de bananas verdes pode reduzir em 60% o risco de desenvolvimento de câncer colorretal”. Este componente, ao chegar praticamente inalterado ao intestino grosso, serve de alimento para bactérias benéficas que produzem compostos com ação protetora contra doenças crônicas.

Além da influência na prevenção do câncer, Arias acrescenta que “este estudo nos mostra que o consumo diário de pequenas quantidades de bananas verdes reduz significativamente o risco de desenvolvimento de diabetes, obesidade e colesterol elevado”. No entanto, ele adverte que as bananas maduras não têm essas vantagens: “As bananas maduras não contêm amido resistente”.

O especialista conclui sua apresentação com uma recomendação clara: “Portanto, comam bananas, e se forem verdes, melhor ainda. Mais um motivo para amar a comida de verdade”. De acordo com os dados científicos apresentados, as bananas podem ser facilmente incluídas na dieta diária: em coquetéis com outras frutas, como acompanhamento de pratos salgados, assadas na forma de chips saudáveis, o que fortalece a saúde do sistema digestivo e ajuda a prevenir doenças comuns.